Как влияет протеин на потенцию

Посещение спортзала полезно для здоровья. Многие мужчины во время тренировок принимают протеин с целью наращивания мышц. Однако он может оказывать определённое влияние на потенцию

Содержание
  1. Потенция и протеин
  2. Влияние протеина на мужскую потенцию
  3. Что говорят врачи?
  4. Совместимость протеина с потенцией

ВПротеин и потенция последнее время часто можно услышать о том, что приём протеина имеет негативное влияние на мужскую потенцию. Но в то же время некоторые утверждают, что это всё неправда и что протеин никак не снижает потенцию. Как видим, никто не может точно ответить на вопрос – влияет ли протеин на потенцию или нет? Но сегодня мы всё-таки попробуем найти ответ на этот вопрос.

Потенция и протеин

Перед тем, как узнать влияние протеина на потенцию, давайте разберемся, что такое потенция и протеин.

Потенция – это способность человека к совершению полового акта. Именно от потенции зависят сексуальные возможности мужчины. Если она снижается, то мужчина не имеет возможности заниматься сексом. Тогда врачи говорят о том, что наступила импотенция.

На снижение или повышение мужской потенции влияет большое количество факторов:

  • питание;
  • физическая активность;
  • употребление вредных веществ;
  • курение;
  • психологическое состояние и многое другое.

И в последнее время этот список пополнил протеин. Давайте подробнее узнаем о протеине.

Протеин – это специальная добавка к пище, которую используют для ускоренного роста мышц. В основном он популярен среди спортсменов.

Протеин содержит в себе большое количество белка (примерно 80 %), в то время как углеводов и жиров в его составе практически нет. Также протеин делится на несколько видов. Самые распространённые из них – яичный, соевый и сывороточный.

Яичный протеин предназначен для быстрого укрепления мышц и увеличения их размера. Сывороточный помогает набрать вес, а соевый протеин активно употребляют вегетарианцы.

Влияние протеина на мужскую потенцию

Как мы отмечали выше, многие утверждают, что протеин негативно влияет на сексуальное здоровье мужчины. Здесь стоит отметить, что протеин действительно может нанести вред, но только если он дешёвый и некачественный. А товар от известных и проверенных производителей не содержит в себе вредных веществ, поэтому такой протеин не влияет на потенцию негативно.

А вот стероиды действительно вредят потенции, и это уже доказано. И самое интересное то, что эти вещества могут содержаться в дешёвом и некачественном протеине. Поэтому и распространено ошибочное мнение о том, что протеин вреден для мужской потенции. Любой спортсмен, хоть немного разбирающийся в вышеупомянутых пищевых добавках подтвердит эти слова.

Но всё же находятся такие люди, которые не принимали стероиды, но употребляли протеин, и после этого столкнулись со снижением потенции. С чем это связано? Давайте разберёмся:

  • в некоторых соевых протеинах могут содержаться фитоэстрогены – растительный аналог женских гормонов. Попадая в организм, они вытесняют мужские гормоны, заменяя их собой. Соответственно, происходит снижение потенции. Фитоэстрогены чаще всего встречаются в дешёвых видах протеина, поэтому важно тщательно выбирать продукт перед покупкой;
  • если регулярно злоупотреблять протеином, то сексуальное здоровье может ухудшиться. Поэтому перед употреблением пищевой добавки необходимо внимательно изучить рекомендуемую дозировку;
  • стоит сказать и об особенностях организма каждого человека. Ведь у всех он разный: кто-то может спокойно принимать протеин и с потенцией у него ничего не будет, а кому-то протеин вообще противопоказан по состоянию здоровья.

Причиной снижения потенции могут быть регулярные физические нагрузки и отсутствие отдыха. Часто бывает так, что мужчина решив потренироваться, начинает безостановочно употреблять протеин и всячески нагружать организм, при этом полагая, что таким образом он в короткие сроки наберёт мышечную массу. Но это не так. Самым важным в наборе мышечной массы является восстановление после физических нагрузок, которое заключаются в отдыхе и правильном сне. Соответственно, если человек не уделяет достаточного внимания на восстановление организма, то потенция будет медленно, но стабильно снижаться.

Примечательно то, что протеин можно принимать в любом возрасте. Объясняется это тем, что основной составляющей в составе протеина является белок, который имеет натуральное происхождение.

Но у некоторых людей организм не переносит белки. Такие люди встречаются очень редко, однако им стоит иметь в виду, что при приёме протеина организм будет пытаться немедленно избавиться от белка: появятся метеоризм или диарея. Поэтому специалисты рекомендуют таким людям принимать протеин в малых дозах или вообще отказаться от него.

Также можно услышать о том, что протеин негативно влияет на почки. На самом деле это мнение является заблуждением. Учёные провели исследование, в котором доказали безопасность пищевой добавки для почек. В течение 1 месяца несколько мужчин и женщин регулярно употребляли большое количество белка. В результате выяснилось, что никакого вреда на почки белок не оказал.

Тем не менее в некоторых случаях протеин может причинить вред почкам. Точнее не сам протеин, а нехватка жидкости в организме. Дело в том, что на переваривание белка организму требуется большое количество воды. Поэтому при использовании протеина нельзя забывать про употребление воды (2 л. в день). А вот тем, кто имеет почечную недостаточность, протеин строго противопоказан, так как может нанести очень большой вред почкам.

Что говорят врачи?

В целом к приёму протеина врачи и специалисты относятся положительно. Кроме того, они отмечают, что пищевая добавка имеет свои преимущества, одним из которых является белок. Это очень важный элемент, играющий большую роль в организме человека. Приём протеинов избавляет от нехватки белков в организме.

Если Вы решили набрать мышечную массу и начать приём протеина, настоятельно рекомендуем Вам посоветоваться с врачом. Он подберёт оптимальную дозировку для Вашего организма и даст советы по употреблению пищевой добавки. Многие специалисты рекомендуют следующую дозировку приёма: 1 гр. протеина на 1 кг. веса человека. То есть к примеру – если человек весит 80 кг, то ему следует принимать по 80 гр. пищевой добавки.

С другой стороны некоторые специалисты считают, что только натуральные продукты могут помочь набрать мышечную массу, а всякие протеины и пищевые добавки только вредят организму и дают лишь временный эффект. Отчасти они правы – продукты с натуральным составом действительно очень хорошо помогают набрать вес. Но если соблюдать норму, выбрать качественный и не слишком дешёвый протеин от известного производителя, соблюдать все правила приёма, то можно добиться отличных результатов.

Совместимость протеина с потенцией

В итоге мы выяснили, что сам протеин не вредит мужской потенции. Напротив, он помогает восполнить запас белков в организме и, конечно же, набрать мышечную массу. К тому же большинство врачей и специалистов положительно относятся к употреблению пищевых добавок. Поэтому можно уверенно ответить на вопрос «Вредит ли протеин потенции?» ответом «Нет, не вредит».

Но другое дело, когда человек сам способствует ухудшению потенции. Это злоупотребление и неправильный приём дешёвых продуктов от неизвестных производителей, отсутствие отдыха после тренировок и регулярные физические нагрузки. Все эти факторы и приводят к неизбежному снижению потенции. Также нельзя забывать о консультации с врачом перед употреблением пищевой добавки.

А те специалисты, которые утверждают, что протеин в любом случае вредит мужской потенции, не совсем правы. Любой продукт может оказаться вредным, если злоупотреблять им. Для увеличения потенции с помощью лекарственных препаратов мы советуем воспользоваться средствами из нашего интернет-магазина.

Если Вы хотите увеличить потенцию, принимая препараты, то мы рекомендуем воспользоваться таблетками из нашего каталога. Все препараты сертифицированы и отличного качества не приводят к привыканию и не влияют на химический состав спермы.

Дата публикации: 30.06.18 в 22.41 Автор: Отредактировано: 28.05.19 в 12.46

Теги:

Подписаться на новые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *