Какова частота секса у людей разных возрастов?

Таблица как часто нужно заниматься сексом

Возраст (годы) Число половых актов (за 1 неделю)
От 17 до 20 5-6
От 20 до 25 4-5
От 25 до 35 3-4
От 35 до 50 2-3
Старше 50 1-2

Половой акт необходим людям для того, чтобы мы получали от него удовольствие и лучше узнавали своего партнёра. При этом каждому из нас необходима индивидуальная регулярность сексуальных сношений. На это влияют возраст, состояние здоровья, настроение. Сегодня мы узнаем, как часто люди занимаются сексом, а также узнаем другие любопытные факты на интимную тему.

Сексом чаще всего занимаются молодые люди

Сексом чаще всего занимаются молодые людиИ это неудивительно – возраст идеально подходит для этого. В возрасте от 18 до 25 лет чаще всего вступают в интимные отношения девушки, нежели парни. Ведь они красивы и привлекают внимание состоятельных мужчин. Мужчины же занимаются сексом чаще всего в 24-25 лет.

 Товар по теме:

Дженерик Левитра

Super Zhevitra

В молодые годы девушки совершают половые акты 5 раз в неделю, в то время как мужчины – 4 раза.

Заниматься сексом всю ночь – мечта большинства людей. Но, к сожалению, не все могут её осуществить. Всё дело в состоянии здоровья и тех нагрузках, которые имеются во время секса. Учёные полагают, что мужчина может позволить себе всю ночь предаваться любовным утехам примерно до 40 лет. После этого влечение ослабевает, организм понемногу стареет и человек уже не может похвастаться такими потрясающими возможностями. В этом случае сексологи рекомендуют в первую очередь научиться получать удовольствие от того количества половых актов, которые мужчина может совершить. То есть предпочтение отдаётся категории «Качество», а не «Количество».

Стабилизация сексуальной жизни у людей происходит примерно в 30-32 года. В этот период выработка половых гормонов постепенно начинает уменьшаться. Но это вовсе не значит, что желания секса не будет или что человек не сможет стать отцом или матерью. Просто на возраст в 30 лет приходится пик выработки этих гормонов, а потом он немного снижается, но может оставаться на довольно высоком уровне даже в 60 лет.

Как часто нужно заниматься сексом?

Есть много мнений на этот счёт, всех их мы не будем перечислять, поскольку, сколько людей – столько и мнений. Так, доктор психологии Андреа Мельцер (Флорида) говорит о том, что идеальной частотой секса будет 1 половой акт за 2 дня. Своё мнение он мотивирует тем, что сексуальное удовлетворение после секса остаётся на самом высоком уровне в течение 48 часов, после чего человек вновь ищет возможность получить удовольствие.

Есть и другие мнения. Так, другой специалист – Эми Мьюиз – настаивает на том, что человеку достаточно заниматься сексом 1 раз в неделю. Он доказывает, что если человек будет заниматься сексом чаще (2, 3, 4, 5 и так далее раз), то он не получит больше наслаждения. Удовольствие от секса остаётся на прежнем уровне, так называемом «одноразовом».

Так что мнений на счёт того, как часто нужно заниматься сексом, много. Мы же советуем придерживаться следующих рекомендаций:

  • занимайтесь сексом так часто, как это позволяет Ваше здоровье. Это может быть как 1 раз в день, так и 1 раз в неделю;
  • частота секса не должна истощать организм;
  • партнёр не должен испытывать неудобства от такой регулярности.

Какова средняя частота половых актов в зависимости от возраста?

Какова средняя частота половых актов у людей разных возрастов?

  • В странах Западного мира наиболее сексуально активными являются люди, возраст которых составляет от 17 до 20 лет. Они занимаются сексом до 6 раз в неделю;
  • в возрасте от 20 до 25 лет количество половых сношений равняется 4-5 разам за неделю;
  • в возрасте от 25 до 35 лет сексуальная жизнь переживает период активизации и стабилизации. В это время человек в среднем совершает 3-4 половых акта в неделю;
  • в возрасте от 35 до 50 лет человек занимается сексом 2-3 раза в неделю;
  • после 50 лет уровень полового желания постепенно начинает снижаться и человеку достаточно заниматься сексом 1-2 раза в неделю.

Как часто мужчине нужна близость после 30 лет?

В этом возрастном периоде у мужчины происходит стабилизация сексуальной активности. Человек в большей мере стремится реализовать себя в какой-либо сфере деятельности. У него появляются семья и дети. Количество половых актов, в среднем, составляет до 3-4 раз за неделю.

Сколько раз в неделю мужчина 55 лет должен исполнять супружеский долг?

В этом возрасте мужчина уже познакомился с понятием «Климакс», пережил падение уровня гормонов и ослабление эрекции. На фоне этих изменений некоторые решают для себя, что их сексуальная жизнь подошла к концу. Но есть и такие мужчины, которые и дальше продолжают заниматься сексом. В этом возрасте им может быть достаточно от 1 до 3 половых актов за неделю.

Сколько раз в неделю мужчина 60 лет должен исполнять супружеский долг?

В этом возрасте возможности мужчины позволяют ему заниматься сексом 1-2 раза в неделю. Вместе с тем врачи рекомендуют вступать в интимные отношения столько раз, сколько это позволяет состояние здоровья.

Упомянутые выше значения носят среднестатистический характер. То есть, в зависимости от разных причин (состояние здоровья, уровень либидо, вредные привычки и так далее) 20-ти летний человек может заниматься сексом 2-3 раза в неделю, в то время как 40-ка летний иметь половой акт каждый день.

Интересные новости интимного мира

Новости из мира интима

Специалисты из Лейпцигского университета выяснили удивительную деталь – люди в возрасте от 56 до 65 лет ведут более активную сексуальную жизнь, чем 25-ти летние. Учёные считают, что такое стало возможным благодаря улучшению качества жизни пожилых людей.

Однако после 60 лет человек занимается сексом всё реже. Так, примерно 30% женщин в этом возрасте совершают за 1 месяц всего 3-4 половых акта. Остальные 70% занимаются сексом ещё реже. 54% мужчин в возрасте старше 60 лет занимаются сексом 2-3 раза за месяц.

Пожилые люди всё чаще предпочитают оральный секс вместо вагинального. Кроме этого они уделяют больше времени поцелуям, ласкам и прикосновениям, то есть прелюдии.

После 60 лет у людей появляются такие проблемы, как недостаточное количество влагалищной смазки и потеря упругости груди (у женщин) и ослабление эрекции (у мужчин). Мужчинам вообще требуется в 2 раза большее количество времени для того, чтобы наступила эрекция, по сравнению с 40-ка летним возрастом.

На самом деле не существует такого понятия, как «правильное количество половых актов», которое должен иметь тот или иной человек. Об этом говорят специалисты из Института Кинси. Однако, даже они всё же выяснили некоторые цифры относительно длительности интимной жизни у людей разных возрастов.

Как и ожидалось, возрастная группа от 18 до 29 лет была наиболее сексуально активной – в среднем, 112 раз в год.

Между тем, в следующей возрастной группе – от 30 до 39 лет – сексуальные отношения имели место в среднем 86 раз в год, а в возрастной группе от 40 до 49 лет – в среднем 69 раз в год.

Как видим, нет ничего удивительного в том, что частота половых актов уменьшается с увеличением возраста.

Были и другие результаты исследования от специалистов Института Кинси. Так, самыми сексуально активными женщинами были те, возраст которых составлял 36 лет и старше.

Выяснились также и другие обстоятельства:

  • во время «медового месяца» люди занимаются сексом чаще;
  • работа, болезнь или рождение ребёнка уменьшают количество половых актов.

Национальное исследование сексуального здоровья и поведения, проведённое Институтом Кинси в 2010 году, предоставляет нам некоторые статистические данные о частоте половых сношений у мужчин и женщин. Многое зависело от того, были ли респонденты одинокими или женатыми.

Мужчины:

  • только 2% одиноких мужчин в возрасте от 18 до 24 лет занимались сексом 4 или более раз в неделю;
  • чуть менее половины женатых мужчин в возрасте от 25 до 49 лет занимались сексом несколько раз в месяц или еженедельно. Это был самый высокий показатель в этой возрастной категории.

Женщины:

  • около 5% одиноких женщин в возрасте от 18 до 24 лет занимались сексом 4 или более раз в неделю;
  • чуть менее половины женщин в возрасте от 25 до 59 лет занимались сексом несколько раз в месяц или еженедельно;
  • частота половой жизни действительно снижалась с возрастом для женщин, хотя, согласно опросу, почти четверть женщин старше 70 лет занимались сексом более 4 раз в неделю.

Сколько времени люди тратят на секс?

Какое время люди тратят на половой акт?Этим вопросом заинтересовался один интернет-магазин товаров для сексуальных услуг в Великобритании. Он провёл опрос около 4000 своих покупателей. Результат был таков – больше половины участников опроса занимаются сексом примерно 19-20 минут. Из этого количества времени на прелюдию идёт примерно 10 минут, а вот на непосредственно проникновение – 9 минут.

Что касается получения от секса удовольствия, то 52% участников этого опроса заявили, что этого времени (19-20 минут) им вполне достаточно, чтобы остаться удовлетворёнными. Однако 23% мужчин и 29% женщин сказали, что хотели бы заниматься сексом дольше.

Опрос относительно времени полового акта проходил и в Пенсильвании. Его проводили урологи, сексологи, семейные врачи и психологи. Результаты были следующими:

  • слишком коротким считается половой акт, длящийся 1-2 минуты;
  • коротким сексом люди считают половое сношение, время которого составляет от 3 до 7 минут;
  • нормальным по длительности сексом люди считают половой акт, длящийся от 7 до 13 минут;
  • слишком долгий секс – это сношение, продолжающееся до получаса.

Кроме этого специалисты заявили следующее: «Каждый человек по-своему смотрит на нормальную продолжительность полового акта в зависимости от своего состояния здоровья и той информации, которую ему преподносят СМИ. В наши дни современная культура часто искажает реальные данные о сексуальных возможностях человека, в результате чего люди хотят всю ночь предаваться любовным ласкам – а в реальности это сделать сложно».

Интересные факты

Согласно данным, которые предоставила Всемирная организация здравоохранения, «Старение населения происходит быстрее, чем раньше. Так, например,…» Остальные подробности отчёта Вы можете узнать здесь https://www.who.int/features/factfiles/ageing/ru/

Какое количество оргазмов может испытать мужчина за жизнь?

Этот вопрос интересует огромное количество людей, и женщин в том числе. К сожалению, иногда люди доверяют непроверенной информации. Так, можно встретить утверждение, что за всю жизнь у мужчины может произойти только 5500 эякуляций, а после этого мужчина уже не может испытать оргазм. Такое утверждение сделал один немецкий врач, живший в XIX столетии.

Однако это неправда. Количество оргазмов, которые может испытать мужчина за жизнь, напрямую зависит от его состояния здоровья. Если мужчина может похвастаться сильной половой конституцией, то за жизнь он может испытать и 6000 оргазмов, и 7000 оргазмов. Но бывают ситуации, когда в силу особенностей организма мужчина не может достичь цифры и 5000 семяизвержений. Так что не нужно зацикливаться на какой-то одной цифре, нужно просто наслаждаться сексом.

Истории сексуального характера от мужчин, чей возраст старше 50 лет

Секс-истории мужчин старше 50 лет

Евгений Андреевич, 51 год «Не помню, чтобы у меня были проблемы с сексом. У меня всегда было сильное влечение к жене. Правд, за последние годы заметил, что стал хотеть меньше близости. Все таки возраст сказывается. Но даже и сейчас я регулярно имею 2-3 сношения в неделю. Я всегда уделял повышенное внимание теме секса. Алкоголя употреблял мало, на свежем воздухе часто гуляю. С женой всегда стараемся что-то новое в постели придумать. Пару раз таблетки принимал, это Виагра была. Мне они понравились. Но и без них я получал хорошее удовольствие. Правда, есть грешок у меня. В 38 лет от жены гулял с подругой одной. Было прекрасно. Но потом вернулся к благоверной. Сейчас однолюб».

Георгий Степанович, 54 года «С супругой в разводе уже 9 лет, с тех пор секс у меня от случая к случаю. Год наза встретил приятную женщину, начала встречаться. На второй встрече мы уже остались наедине у нее дома. Начали ласкать друг друга, эрекция у меня появилась уже через несколько минут. После этого я вошел в нее. Какое же было разочарование, когда уже через те же несколько минут эрекция пропала. Было так неприятно и неудобно. Я собрался и ушел. Больше с той женщиной я не виделся. Пошел к врачу. Для укрепления моего стояка прописал Левитру. Эти таблетки оказались более чем хорошими. Через неделю я заметил, что стал быстро возбуждаться, от одной мысли, прям как в молодости. После этого вновь начал подругу жизни искать. Через пару месяцев нашел приятную женщину, в этот раз секс прошел на хорошем уровне, мы оба получили удовольствие. Чувствую, что уже без таблеток не могу так же сексом заниматься, как лет 10-12 назад»

Степан, 59 лет «У меня есть кое-какие проблемы с сердцем. Однако все равно я ощущаю желание секса. Врач мне посоветовал им заниматься раз в неделю, но не чаще. На то причины есть – 2 года назад у меня инфаркт был во время секса. Хорошо, что больших последствий не было. Так что я 2 года под врачебным контролем, он мне говорит, когда лучше сексом заниматься. Я посещаю процедуры разные, таблетки принимаю. Чувствую уже лучше себя, даже чем год назад. Но секс только 1 раз в неделю, хочется больше»

Николай, 65 лет «Я уже пенсионер, но с эрекцией проблем пока больших нет. Да, она уже слабе стала, но все равно член стоит регулярно каждое утро и каждый раз, когда с женщиной ложусь. Жены уже нет к сожалению, но я нашел хорошую женщину, мы с ней живем вместе. Она младше меня на 6 лет, но у нее желание заниматься сексом сильнее, чем у меня. Я могу только раза 3 в неделю ее любить, а ей больше хочется

Анатолий, 68 лет «Я уже достаточно пожилой человек, но все равно ощущаю потребность в сексе. Меня жена вдохновляет, она в свои 65 лет следит за фигурой, я доволен ею. Жалко, что страсть постепенно уменьшается. Чтобы хоть как то ощутить те чувства, что в молодости, я захотел Виагру принять. Но в аптеке мне ее не продали, сказали – возраст уже не тот, дед. Я рад, что эрекция еще есть какая-то, и за то спасибо здоровью»

Дима «Вот у меня дед есть, ему 70 лет. И месяца 3 назад я у него упаковку из-под презервативов нашел. Даже не поверил, что он еще может. А ещё через месяц упаковка уже была другой. Я решил спросить его, как это у него получается в его возрасте. Он сказал, что за здоровьем следить надо. А мне 22 года и девушки у меня пока нет»

Автор: Гончаров Пётр Фёдорович – врач-уролог высшей категории.

Литература:

  1. https://www.who.int/features/factfiles/ageing/ru/
  2. https://www.news-medical.net/news/2008/04/01/Normal-sex-duration.aspx
  3. https://www.refinery29.com/en-us/2017/08/168733/sex-frequency-age-average
  4. https://www.issm.info/sexual-health-qa/what-is-the-normal-frequency-of-sex/

Дата публикации: 18.11.19 в 23.25 Автор:

Елена Корнаро Специальность: Врач-андролог Стаж работы: 15 лет
Отредактировано: 27.02.20 в 11.43

Подписаться на новые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *