Мифы и заблуждения по поводу потенции

Вокруг темы секса витает огромное количество мифов и заблуждений. Их появление стало возможным из-за того, что люди очень уж интересуются интимными отношениями, но не всегда проверяют первоисточники, в которых описаны эти мифы. Так какие же заблуждения имеются вокруг потенции?

Содержание
  1. Миф №1
  2. Миф №2
  3. Миф №3
  4. Миф №4
  5. Миф №5
  6. Миф №6

Сексуальные способности являются одной из тем, которую мужчины обсуждают часто и со всеми подробностями. Поэтому неудивительно, что вокруг неё всегда существуют домыслы и мифы. И ладно если бы мужчины просто обсуждали их – некоторые пытаются воплотить их в жизнь. Иногда это может причинить вред здоровью. В связи с этим необходимо вести сексуальное просвещение среди людей, развевая устоявшиеся заблуждения по поводу потенции.

Миф №1

Интим парня с девушкойЕсть мужчины, которые свято верят в то, что повысить уровень полового влечения можно, если заниматься сексом как можно чаще. Также это, согласно мифу, позволит избежать сексуальных проблем в виде импотенции и преждевременной эякуляции. В реальности дела обстоят совершенно иначе.

Веря в то, что частая и регулярная сексуальная активность поможет сохранить здоровую потенцию на длительное время, многие мужчины вступают в беспорядочные интимные отношения. Которые, чаще всего, приносят им такие «подарки», как венерические заболевания, а то и вовсе СПИД.

Частый секс негативно влияет на здоровье, ослабляя половую систему. Но как определить, какой секс является частым, а какой к подобной категории не относится? Доверимся заявлению урологов – сексом нужно заниматься с такой регулярностью, чтобы он приносил удовольствие, но при этом человек не ощущал упадка сил.

Каждому мужчине стоит «прислушиваться» к возможностям своего организма и выработать такой собственный ритм сексуальной жизни, который бы не утомлял его. Так, согласно среднестатистическим данным:

  • мужчине 30-35 лет вполне достаточно иметь 3-4 половых акта в неделю;
  • в возрасте от 50 до 60 лет – 2 половых сношения;
  • в возрасте старше 60 лет – 1-2 сексуальных контакта на протяжение недели.

Врачи не раз утверждали, что не имеет значения, насколько часто или редко мужчина занимается сексом. Всё зависит от так называемой половой конституции – врождённого уровня сексуального влечения. У каждого мужчины он индивидуальный. Для кого-то нормой будет совершать 1 половой акт в 3 дня, в то время как другим мужчинам нужно заниматься сексом по 2 раза в сутки.

Миф №2

Мужчина куритСогласно распространённому мнению импотенция встречается лишь у мужчин, которые употребляют алкогольные напитки и курят. В реальности ситуация обстоит таким образом, что даже самые здоровые мужчины, которые ведут активный образ жизни и ходят в спортзал, могут столкнуться с сексуальной неудачей в постели. На уровень потенции оказывают влияние не одни только вредные привычки.

Загруженность на работе, психологическое состояние, явные и скрытые заболевания различных органов и систем, качество употребляемой пищи и другие причины – вот неполный список факторов, от которых зависит состояние здоровья мочеполовой системы.

Поэтому даже если мужчина «завяжет» с курением и алкоголем, это не гарантирует ему стопроцентный уровень сексуального желания. Поэтому в случае ослабления либидо у некурящих и непьющих мужчин им необходимо обратиться за консультацией к уроллогу или андрологу.

Миф №3

Парень с девушкойЕсть мужчины, полагающие, что уровень потенции зависит от размеров половых органов, регулярности половых актов и их продолжительности. Это становится причиной того, что люди начинают испытывать сомнения в своих сексуальных способностях, у них может появиться комплекс неполноценности. В итоге потенция и вправду может ослабнуть. В таком случае приходится говорить о психогенном характере импотенции.

Мужчины должны понять, что состояние потенции абсолютно никак не зависит от размеров их половых органов или скорости появления эрекции. От природы может быть большой пенис, но слабое либидо. А может и наоборот.

Кроме этого не всегда большие размеры мужских гениталий нравятся женщинам. Они могут причинить им боль во время полового сношения. Так что не нужно гнаться за размерами своих детородных органов.

Миф №4

Есть люди, верящие в то, что количество эякуляций ограничено цифрой 5400. То есть запас семенной жидкости обязательно закончится после этой цифры. В реальности же производство спермы и сперматозоидов продолжается до тех пор, пока в организме есть половые гормоны. Поэтому цифра в 5400 эякуляций за жизнь – это полная чепуха.

Миф №5

Парень пьет пивоС помощью алкоголя можно добиться усиления потенции. Очень часто перед сексом мужчины употребляют «горячительные напитки», чтобы они помогли им раскрепоститься. И действительно – спиртное снимает волнение, расслабляет, настраивает на интимную близость. Однако это обманчивое явление.

Алкоголь даёт выход скрытым эмоциям и желаниям, но крайне негативно влияет на потенцию. Под его действием нарушается выработка сперматозоидов, ослабевают либидо и эрекция. Этиловый спирт очень вреден для тестостерона, и если его уровень понижается, то сразу же появляются проблемы с потенцией. Поэтому алкоголь нельзя рассматривать как возбуждающее средство.

Миф №6

Рыжий пареньМастурбация способствует снижению потенции. В реальности онанизм представляет точно такую же активность для снятия сексуального возбуждения, что и половой акт. С его помощью можно получить разрядку, когда нет возможности вступить в контакт с женщиной.

Однако вред от мастурбации всё же есть. Она хоть и не снижает потенцию, но вызывает психологическую зависимость, если часто предаваться самоудовлетворению. И если мужчина сильно привыкнет к онанизму, он может потерять желание заниматься сексом.

Это были самые известные заблуждения относительно потенции. Связаны они с тем обстоятельством, что люди всегда очень тщательно относятся к сексуальным отношениям и проблемам интимного характера. Не нужно верить первому услышанному утверждению от неизвестного источника, что длительное воздержание приводит к тому, что у мужчины появится третье яичко (или второй пенис) – к примеру.

Если же мужчина ощущает отклонения в своей сексуальной жизни, то решать эти проблемы нужно путём посещения уролога.

Источники:

http://optviagra.ru/mifi-o-potencii.php

https://vulgargirl.ru/mifi-o-potencii.html

Дата публикации: 27.07.18 в 16.13 Автор: Отредактировано: 22.05.19 в 10.27

Подписаться на новые статьи

3 комментария на «“Мифы и заблуждения по поводу потенции”»

  1. Алексей, Казань:

    Полностью согласен. Я в молодости с помощью алкоголя хотел секс-гигантом стать, в итоге пришлось к врачу идти, от импотенции лечиться.

  2. Саша, Пермь:

    Ну насчёт мастурбации я не совсем согласен. У меня от нее действительно потенция слабой стала. Даже когда начинал онанировать, эрекция пропадала. Когда отказался от этой привычки – потенция восстановилась.

  3. Руслан, Уфа:

    Еще могу добавить миф – будто либидо слабеет после 40 или 50 лет. Вот мне 47, а у меня жена, ей 38 лет, еще и любовница имеется, ей вообще 29. И как-то я успеваю справляться с обоими, стоИт на отлично. По крайней мере пока стоИт. И я не принимаю для потенции никаких препаратов, все пока от природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *